7、咄咄逼人

    对于落凤兮今天的变化,夏桃一时吃不准。她尽力降低自己的存在感,跟着落凤兮出房。

    院子里的人早散光了,梁叶秋带人先行离去,那位少女也不见踪迹。

    到了花厅,落凤兮才看到他们都到了,梁叶秋和那少女站在厅下,裹着床纱的小厮跪在一旁发抖。

    “云曦,你来了。”温而不柔的声音从座上传来。

    落凤兮早在进来的时候就注意到厅上坐着一男一女,中等年纪,皆是锦衣华服,必是梁叶秋的父母了。

    云曦么?她已然知道这是她现在的名字。抬起头,一张小脸上全是委屈的泪水,“夫人,你可定要为我做主!”

    梁夫人一怔,站了起来,蹙眉道:“云曦,不管发生了什么事,你也莫要与我这般疏离,伯母绝不会委屈了你去!”

    显然,对落凤兮出口的那句“夫人”极是不满。

    她转头望向夏桃,粉妆的脸庞罩上一层寒霜:“到底是怎么回事?”

    夏桃吓得“扑通”跪下,硬着头皮重复了一遍在院里说过的话。

    梁夫人的脸色无比难看起来。

    夏桃重重磕头:“再怎么样,奴婢也绝不敢冤枉大少爷!”

    “你这个贱蹄子,我叫你胡言乱语!”梁叶秋气得满面通红,冲过来揪住夏桃的头发。

    落凤兮迅速挡了过去,高声喝道:“大少爷,你想杀人灭口吗?!”

    梁叶秋身子一颤,冷嗖嗖的眼神立即射向落凤兮,突然间恍然大悟:“我知道了,落云曦,是你,肯定是你设计的!”

    落云曦?她这辈子也姓落?落凤兮心里微微一安。

    梁叶秋已怒吼出声:“你故意整出这事,想看我笑话是不是!好,好,落云曦,你既然做这种卑鄙事情,也不惜要与我毁婚,我还纠结什么!我要跟你退婚!”

    他实在是气极了,开始口不择言,说话不经大脑。

    落凤兮愕然看着他,半晌笑了起来:“大少爷,你竟是这么想的吗?你是说,我不想跟你成亲,故意设计陷害你,想要跟你毁婚吗?”

    她向梁叶秋走来一步,笑容放肆之极,毫无大家闺秀笑不露齿的形象,梁叶秋莫名地心里一寒,后退两步。

    “是了,大少爷想要与我退婚,设计出这种见不得人的事,幸亏我丫环帮我挡了,否则,我的名声全被你毁了!”

    她吐字清晰犀利,每说一句,就往前逼一步,竟是有咄咄逼人的气势!

    “现在,你竟将脏水泼给了我,既能如愿抛弃我,又能把所有的过错推到我身上,天下人还不知道怎么在背后损我呢!大少爷你真真是好算计!却不知,你是想要逼得我这个弱女子撞墙还是投河,你才罢休!”

    梁叶秋的后背“砰”地一声撞到了墙上,不知不觉,他竟退到了厅角,透过薄薄的衣衫传来的冰凉令他心底一颤。

    感谢13877000007为本文送的第一朵鲜花和destinygjy送的一朵香艳的鲜花!感谢最爱的香味抹茶、lcy宝、林筱凡、丹迪_达亚、彩虹在雨中、18621825688、caroline2011、yanping7020、萘殇桁别致、amnylyh、樱花蝶恋、欧阳茗几位亲的支持和咖啡!

    求收藏!
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环