8、我们退婚

    厅上众人都有些反应不过来,他们没想到梁叶秋竟会被柔柔弱弱的落云曦逼至墙角,半点招架之力都无。

    一种上当的感觉涌上心头,梁叶秋死死盯住落云曦巴掌大的小脸,目光挟着愤恨,道:“我不想再听你血口喷人,现在,你到底想要做什么?!”

    梁夫人也步下台阶,烟眉轻蹙,道:“云曦,这一定是个误会,有话好好说。”

    她心里亦是惊惧万分,落云曦何时变得如此伶牙俐嘴?

    落凤兮知道没有证据,这位大少爷是打死也不会承认做下这种事的,她没想着真逼他认罪,所做这一切,不过是想与他摆脱关系。

    于是,她转过身,仰起脸,声音淡然地说道:“伯母,这件事我不与他追究,但我,也不会嫁给一个随时会陷害我的男子!”

    梁夫人的神色古怪起来,除了她,厅里站着的少女与其他下人,个个脸现惊异。

    “三姐姐,你知道你在说什么吗?”少女慌忙小跑过来,拉住落云曦的手,一脸的不信。

    她才不信,梁家这么肥的一条鱼,落云曦竟舍得放弃?

    梁叶秋忽地从后头走了上来,大声道:“好,反正我也不想跟你成婚,我们退婚吧!”

    他眼神坚定地看向厅上喝茶不语的中年男子,刚才的怒火渐渐平息,竟是出奇的冷淡。

    梁宗甫浓眉拧起,刚欲开口,管家的身影出现在厅门处,他苍老的面庞上现出一抹激动:“老爷,夫人,喜事啊喜事!”

    果然是喜事,梁宗甫居然升任了!从阳城府知府调回京都,接任的是户部侍郎的职位。

    整个梁家沉浸在突如其来的喜悦中。

    只不过,这与她落凤兮没有半毛钱的关系!

    她正想询问梁夫人有关退婚的事宜,院外一人飞奔着冲了进来。

    “小姐,小姐,你没事吧?”

    落凤兮抬头,便看到一张陌生的清秀脸蛋,女子年纪与夏桃相仿,个头稍矮,手中提拎着一个油纸包。

    她一愣,还未说话,女子已火急火燎地冲向她身后,“啪”的一声,一巴掌竟落在夏桃脸上。

    “你竟做出这般不知羞耻的事来,整个阳城都知道了,真是丢尽我们小姐的脸!”

    “春柳……”夏桃被打了,却十分心虚地垂下头。

    落凤兮凝望向春柳,忽而想起刚醒时,听得夏桃说了一句“春柳快回来了”,想来是将这丫头支出去买东西了。

    春柳转过头,却又换了一脸喜色:“小姐,李总管从京城来了,他是奉老爷之命接您回京的!”

    “真的吗?是真的吗?”

    落凤兮还没反应呢,一道身影比她更快,少女竟是一把撞开落凤兮,抓住春柳的手,高声询问。

    春柳隐忍着不快道:“五小姐,是真的。”

    落凤兮嘴角微抽,敢情这丫的是五小姐,那是她的五妹了?这么激动……难道京城里有宝?

    当即冷嗖嗖抛出一句:“说接我回京,可没说接你。”

    谢谢woaililisi的两朵鲜花,欧阳茗、吃包子的喵咪、destinygjy、还有随夏的鲜花!

    鹿修文了,造成不便请谅解!是为了进度更快些!
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环