9、好亲事?

    少女,也就是落家五小姐落月琦,小脸有一瞬间的扭曲。

    要知道,她们的父亲在京城做大官,三年前,落云曦在一场国宴上大出洋相,父亲一怒之下将她打发到偏僻的阳城来了。

    做为大夫人不喜欢的庶女,她也被落云曦连累了。

    为此,她一直怨恨落云曦的,那个废物,琴棋书画样样不通,怎么有资格做她的姐姐呢?

    更让她感到不公的是,这个废物姐姐曾经定下一场娃娃亲,未来夫婿家乃阳城府知府大人梁家。做为一名庶女,能嫁给梁家做嫡儿媳可是莫大的好出路了!

    若是换做大夫人指婚,她们这些庶女还不知道会被卖到哪个瓜哇国去。

    而她被落云曦牵连,在这鸟不生蛋的地方一呆就是三年,就算才艺在落云曦之上,可再在阳城住下去,她可是连婆家都讲不到了!

    所以,跟随这位“好姐姐”出入梁家时,她留了一些心眼。

    想到这,落月琦的嘴角生出一丝得意的笑。

    梁大少爷么,人生得英俊,家世又好,这次父亲被升为户部侍郎,马上就能调回京都,前途不可估量!

    在自己制造的一次次偶遇与突发事件中,她明显地感觉到,这位梁大少爷的眼光渐渐转移到了自己身上,是啊,相对于废物懦弱的落云曦,乖巧可爱的她自然好得多。

    若是能将梁家这条大鱼钓上,那她可就脱离苦海了,这次回了京,在几位同为庶女的闺蜜面前也大大增添了脸面。

    落云曦,别怪我。不是我想要勾、引你男人的,实在是你的婆家太优秀了,我必须为自己争取!

    ***

    回到落宅,落凤兮才知道她们这次不过是去梁府做客。

    幽香扑鼻的花径,春柳咕咚:“小姐,你就是太老好了,奴婢就觉得这事与五小姐脱不了关系,你偏生要带她去梁府!上个月在梁府花园,奴婢亲眼看见五小姐与梁少爷说话时晕倒在他怀里,她自个儿的婚事没说,忌妒小姐有这么好的一门亲事,说不定这事就是她干出来的!”

    落凤兮眉头微皱,祸从口出……但想到梁叶秋在厅上发怒的模样,不会真是她冤枉了他吧?

    忽而想到了什么,她哑然失笑:“春柳,你是说,这是一门好亲事?”

    她将“好”字咬得极重,讽意十足。

    就这么个破男人,也是好亲事?

    春柳咀嚼着她的语气,不解道:“小姐,不好吗?梁公子可是仪表堂堂,家世又是出类拔萃的,阳城多少千金想要嫁给他。”

    “呕!”落凤兮实在忍不住了,做了个夸张的呕吐动作,“仪表堂堂?我看就是金玉其外,败絮其中!不不不,金玉其外都算不上!”

    春柳呆在原地,这是三小姐吗?拿着“我不认识你”的目光直瞅落凤兮。
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环