11、偷听墙角

    落月琦的院落与她所住院落格局相似,窗台上摆了几盆色泽鲜艳的牡丹。

    落云曦借着一棵大树遮住身影,闲适地坐在围墙上,双腿轻摆,随手拈起一枚树叶,放在唇间轻嚼。

    远处,钟楼的鼓声响起,正是子时。

    四周沉浸在寂静的黑暗里,落月琦院子里上下人等都沉睡在梦乡中。

    落云曦百般无聊间,院门拐角传来悉悉窣窣的声音,她忙转移注意力往下看去。

    却见一条黑影摸进落月琦的主房。

    她一怔,忽而嘴角勾起讥笑,该不会是来劫色的吧?这倒有好戏看了。

    身子一纵,她悄无声息地从围墙上滑了下来,金莲踩在地面上没有一丝声音,软软步到窗前。

    屋子里低低的说话声令她眉头轻蹙。

    “叶秋哥哥,你怎么来了?”

    落月琦显然还未睡醒,语气中有着浓浓的睡意。

    梁叶秋?

    落云曦无语之极。

    私相授受吗?

    梁叶秋的声音果然传来:“五妹妹,之前我一直没有给你答复,这是我的不对。”

    “叶秋哥哥……”

    落月琦这一声叫唤柔软得令人身子半边都酥麻了。

    半晌,梁叶秋才颤声道:“五妹妹真是个可人儿,可惜叶秋哥哥一直有婚约在身。若是平白无故地退了婚事——”

    他顿了顿,才叹道:“爹娘说了,那样的话,落家也绝不会再把第二个女儿嫁于我。”

    “叶秋哥哥,我不怪你。”

    落云曦轻叹,多么大度的五妹妹啊!

    “可是今天竟然出现了这事,令我十分意外,也十分惊喜。”梁叶秋话音突变,“五妹妹,我没想到落云曦竟然这么不信任我,也正好,我也借此机会与她一刀两断,落太尉那里,想必也没得话说!这次我父亲进京任职,我亲自向太尉提亲,五妹妹你可愿意?”

    落月琦哪里还有睡意在?激动得嗓音都颤了起来:“叶秋哥哥,这样不好吧?三姐姐会恨死我的。”

    “你理她作甚么!一个废物!天底下哪个男人娶了她都倒了八辈子霉!”

    梁叶秋恨恨道。

    落云曦在窗外却笑得十分无害。

    这男人与小姨子偷情,居然还有理来了……

    幸亏她不是从前的落云曦,估摸着原来的落云曦是被他俩气死的。

    听他们的谈话内容,今天这捉歼之事并非两人合谋设计的,落云曦知道,不是梁叶秋的话就是落月琦,这事成了,他们俩就是最大的受益者。

    屋内,两人搂到一处去了,不时有暧mei的低语声传出来。

    落云曦饶有兴趣地听着墙角,很快,因胆小不敢久呆的梁叶秋出来了,他戴着黑色宽帷帽,丝毫没注意到暗处的落云曦,低头匆匆离去。

    落云曦柳眉轻挑,眸内染上趣色,迈了几步,抬手推开了落月琦的房门……
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环