14、京城笑柄

    男子健硕的身形跃上墙头。

    落云曦不待他站定,抢上一步,一掌拍了过去。

    男子飞下墙头,狭长的凤眸迸出一丝怒意,身子无法在半空借力,只得先稳住自己。

    上头的动静,无疑惊到了下面人,大叫起来:“刺客,刺客在那!”

    落云曦受了反力,自己也摔下墙头,不过是另一头,她蜷缩成一团,万分庆幸身体娇小,一落地便滚了开去,将伤害降到最小,一团影子没进浓浓黑暗。

    男人拧眉,再度跃上墙头,沉寂的黑夜里,哪还有那个恶女人的身影?

    凤眸幽沉,这还是第一次,有人敢这样挑衅他的威严!

    一夜无话,第二天一早,李才命人套了马车,在落宅抽了些家丁,护送两位小姐上京。

    落云曦见到落月琦时,她脸色苍白,眼底乌青,显然一夜没有休息好。

    昨晚她从晕睡中惊醒后,猛然发现屋内竟有一名陌生男子说话,床帘上赫然多了两道身影,她脑内只剩下了惊恐,哪里还注意到这两个刺客长什么模样!

    故而,根本没想到落云曦头上去。

    落家的马车扬尘而去后,一抹高大的身影自官道旁茶舍转出,狐疑的凤眸紧紧盯着远去的马车。

    落家三小姐么,名声雷动天夜国的废物三小姐?

    传说她不学无术,千金小姐皆会的琴棋书画毫不精通,连女儿家的针指女红也是一窍不通。

    三年前,落太尉携家眷赴太后生辰宴会,这位三小姐的名字居然被报到了给太后庆生的才艺表演名单中,轮到她上台时,在宫殿上吓得失声痛哭起来,一度成为京城最大的笑柄。

    宴会后她又失手打碎了给太后斟酒的玉盏,惹得龙颜大怒,落太尉回府后便将这废物女儿迁出了夜都。

    这些,都是他听说来的。

    皇宫里的宴会,他是极少参加的。

    不过,传闻似乎不太可信啊!

    ***

    两个月后,落云曦终于抵达了天夜国的国都——夜都。

    夜都城拥有人口五十万,乃龙廷大陆上十几个国家中最大的都城。

    “我总算是回来了,还是夜都繁华啊!”

    落月琦掀起马车窗幕,激动地看着巍峨的城门,正装的御林军,街头到处可见富丽堂皇的车轿。

    落云曦从闭目养神中醒转,扭头看去,入目的却不是这繁华盛世,而是一群围着马车指指点点的百姓。

    “落太尉真的将那废物接回来了呢!”

    “三年前这废物可是差点被太后斩了,竟然还敢回来啊!”

    “我表兄在太尉府当差,府里人可都知道,这废物是个花痴呢!看到男人就走不动路……”

    “我告诉你一件秘密,我叔叔在宫里当差,可是亲眼看过这废物跟六皇子拉拉扯扯过……”

    (今天奉上一更,谢谢亲们支持!明天见!)
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环