16、小小教训

    李才四十有余,乃太尉府的当家大总管,精明足够,却手无缚鸡之力。

    屠四这一拳砸得虎虎生风,直向李才脸上招呼过去,李才傻住了,根本来不及反应!

    “砰!”一声巨响,尘雾弥漫,众人连忙躲闪。

    李才中等的身躯被撞飞,血光四溅,他惨叫一声,伸手捂脸。

    落云曦还是看得清楚,鼻梁尽断,血液喷薄,眼底一瘫淤紫。

    “把他抓住!”

    李才坐在地上怒吼。

    “慢着。”落云曦抬手制止住冲上前的侍卫们,淡淡道,“刚才说过算了,莫非,李大总管这么健忘!”

    李才心里全是窝火啊!

    他努力从地上爬起来,心想,他这是倒了几辈子霉,做为太尉府的大总管,被指去千里之外接两个不受宠的庶女就罢了,却还突遇横祸。

    当即口气十分不甘:“三小姐,他都把老奴打成这个样子了,你还姑息吗?”

    这位三小姐向来性子软弱,遇事拿不定主意,经常抹眼泪。

    在落府,自然没有丝毫地位。

    像李才这样的管事,从来没将她正经地放在眼里过。

    落云曦嘲讽地弯起唇,“在你之前,他就辱我骂我,甚至要对我动手,没见你有丝毫动作;现今他动手的对象换成你了,你就受不了了?当真是娇贵得紧啊,不知道的,还以为你才是落府正经的主子呢!”

    她的声音缓缓幽幽,轻轻浅浅,听起来很是温婉,可李才的后背却汗湿了一层。

    此刻再要拿大,事情后果就严重了。

    盖主的奴才,哪怕再伶俐,在天夜国,是没有丝毫生存空间的。

    李才脸色青白交加,咬牙道:“奴才僭越,全凭小姐处置。”

    “行了。”落云曦清淡一笑,看向被一群侍卫虎视眈眈包围中的屠四,眸光锐利起来。微眯眼,冷喝:“带回府!”

    她本来就打定了主意将屠四捉回去,话既是从太尉府传出来的,不管真假,她若不示下马威,日后还怎么在落府立足、在夜都立足!

    至于李才……一个小小的教训而已!

    ***

    夜都内城,乃公卿家族林立之地。建在东南方的太尉府占地40亩,房屋上百进,皆是雕梁画栋,亭廊曲折,大气从容。

    此时,府中正厅内聚满了人,隔了好几进院子,仍能听见太尉大人的怒喝声:“这是谁干的?”

    李才换上一副奴颜,涕泪纵横地指着地上绑负的屠四,诉道:“老爷,他当街议论三小姐的不是,奴才一心为主,结果被打成这个模样!求老爷为奴才做主!”

    他肆意篡改了事实。

    感谢笑笑(18771306046)的荷包和鲜花!欧阳茗的荷包和鲜花!光阴微凉的荷包和鲜花!加更一章,稍后奉上!求收藏,求咖啡!给鹿冲杯咖啡吧,不要钱哦!
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环