23、狭路相逢(1)

    落云曦失笑,语气微微一叹:“你以为我是为了做太子妃?怎么不认为我在筹谋……十二皇妃的位置呢?”

    端木奇脚一软,差点再次摔倒,他黑着脸看向面前的女人。

    落云曦唇角弯到恰好的弧度,眼角斜飞,眸光含情凝睇地瞄他,一双清澈如水的美眸光华流转。

    他的心不免一跳。

    面前那张未长开的面庞竟在刹那间褪去了孩童的稚气,如一朵含苞待放的花蕾,青涩与妩媚并存……

    落云曦忽地敛了神色,狡黠一笑,转身离去,“美女蛇”的媚功可不是一朝一夕练来的。

    端木奇又恼又羞,脸色暗红,跟她走了几步,想起来不合适,只得闪人。

    春柳与夏桃见小姐走出院子,对视一眼,悄悄跟上去。

    落府门口,此时十分热闹。

    落云曦到的时候,落冰玲和落月琦坐上了大夫人身后的马车,几位姨娘在门口送行。

    三姨娘瞧见落云曦才来,连忙上前叮嘱她。

    一旁,一道尖锐的嗓音笑道:“三小姐,这回进了皇宫你可得找个好地方躲起来,免得被太后发现,要你表演才艺,又要哭鼻子。”

    落云曦微微一笑,答道:“四姨娘,你这是嘲笑曦儿废物吗?今儿府里可是有个奴才因这事被父亲打了几十板子,原来这些闲言碎语竟是从四姨娘这听来的,父亲知道的话,也不知道该怎么处置姨娘好呢?”

    四姨娘被她堵得一滞,心里一慌,暗骂,小贱蹄子!嘴里笑道:“三小姐言重了,我不过是开开玩笑。”

    心中惊恐,这废物怎么突然像变了一个人?如此伶牙俐齿起来?

    “饭能乱吃,话可不能乱说。”落云曦冷冷瞟了她一眼。

    四姨娘哼了一声,转过脸。

    落云曦朝三姨娘点点头,登上马车。

    马车起动,她听得耳畔一声冷笑:“真是个活宝,居然还敢进皇宫?丢尽我们落家的脸!”

    落云曦一抬眼,入目的是落冰玲娇俏紧扳的脸,漂亮的杏眸含讥带诮地看着自己。

    落月琦远远坐在一边,抱着事不关己的态度。

    这女人倒是随了四姨娘的性子……落云曦凤眸一沉,正要开口,行驶中的马车却突然停下来了。

    “怎么回事?”落冰玲挑起车帘询问。

    “前面是中山王的马车,小姐们避一避。”管事的跑过来禀报。

    中山王?

    落冰玲与落月琦皆是一惊,而后大喜,不敢置信地对望了一眼。

    居然能碰到中山王的马车……这可是极罕见的事!

    车帘垂下,车内一片寂静。

    落敬文恭敬的声音远远传来,格外清晰:“王爷,老臣还没贺喜此次您大捷而归!”

    一道低沉清朗的声音响起:“落太尉这是携家眷入宫吗?不知贵府那位天夜第一美人的掌上明珠有没有给本王面子前来?”

    感谢吃包子的喵咪的荷包!灵山桃花的钻石!
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环