30、风华绝代

    众人闻声望去,心中以为要看到落家那废物的笑话了。没曾想,入目的是一名衣饰华丽的女子抱住脚面,蹲在地上哭泣。

    他们认得,这名少女是新任户部侍郎梁宗甫的千金梁含芳。

    虽然梁宗甫之前并不在京中任职,但女儿梁含芳却在三年前送进宫,由他妹妹梁贵妃教养。经常参加宫宴的贵妇对这位梁小姐的小家子气都有了解。

    看到她这幅模样,听到落云曦的话,顿时恍然大悟。

    梁小姐必是想绊倒落云曦,让她当众出丑,可结果被落云曦踩到了脚……

    “落云曦,你踩我妹妹脚做什么?”一旁安静坐着的梁叶秋忍不住站起来斥问。

    妹妹?落云曦毫不畏惧他如被蝎子咬到的惊怒神情,淡淡一笑,嗓音清脆,“是她的腿伸到路中间来了,却怪起我踩她。我可没听说过撞墙而死的人去怪墙的!”

    “哈哈,这话说得好!是啊,梁小姐,哪有撞到墙还怪墙的呢,要怪就怪你失礼了!”正中台阶上的端木奇第一个鼓起掌来。

    落云曦眼光微瞟,这小孩子竟还帮她?

    梁含芳羞愧难当,一双杏眸又恨又怒地瞪住落云曦,这个废物竟敢踩她,还羞辱她!要不是宫殿里这么多人看着,她一定反脚踩回去!

    “梁小姐,脚还痛吗?”

    落云曦无视她喷火的眼神,嘴角含着浅笑,缓缓走过来,矮身去扶她。

    她脚步轻稳,后背笔直,蹲下去扶梁含芳的动作大方自然,丝毫不似三年前一般萎萎缩缩,柔声笑道:“梁小姐,以后可要坐端正了,若是梁府礼仪没教好,你也可以来找我母亲的。”

    少女说这话时,巴掌大小的鹅蛋脸如一方柔和的白玉,一双丹凤眸如两汪清澈的湖水,一片潋滟。纷嫩的樱桃唇紧抿,越加衬得肌肤白希。而她的眉眼更是盈着一丝清澈,五官精致天成……这之前,落云曦一直垂眉敛目,又裹着灰色的素衫,而来参加宴会的女子都生得好容貌,倒是将她给忽视过去了。

    这会儿,落云曦抬起头,盈盈而笑,竟如宫殿中升起一轮皎洁的明月,清润舒泽。

    宫殿内一片惊讶,清晰地听道无数倒抽凉气的声音。

    从没想到,这废物竟然也能风华绝代地一笑。

    梁含芳脸色变得难看之极,梁夫人面上也罩了一层阴云,袖下双手握成了拳。

    这个废物!

    之前,她一时没能跟落府决裂,是因为落太尉乃当朝炙手可热的人物,没有个合适的理由就退婚,那是万万说不过去的。但现在,她一定要让儿子跟这百无一用的废物退婚!看她的名声被污后,就算有落太尉撑腰,还会有谁娶她!

    落云曦转身走向落敬文,宫殿门前,却响起尖细的传报声:“皇上驾到!皇后驾到!太后驾到!中山王驾到!”

    谢谢oneadd的花花!还有各位亲们的咖啡,我每天都在数。还有一更!
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环