35、太子选妃

    “中山王身边可是连个侍女都没有。”他身旁,一男子淡淡答道。

    两人身侧,一名乌发垂挽的女子没有作声,她的目光紧紧随着中山王进殿。

    侧门里处,九煞低声问道:“王爷,刚才那个人怎么处理?”

    “带回去好好审问,勿必问出幕后之人。”中山王交待了一句,步行进殿。

    落云曦此刻坐回到座椅上,拈起玉盘里一块桃花糕轻轻咀嚼着。

    她本来是想让端木奇或中山王帮她调查是谁在盯视她,却没想到中山王如此残忍……这人,还是离远些较好。

    身畔,落月琦的身子靠来,低声笑道:“三姐姐,你知道爹爹为什么接我们回京吗?因为,我被内定为太子侧妃了!”

    “你?”

    落云曦刚咬进齿间的软糕险些将自己呛道。

    “是啊。”落月琦骄傲无比,她也是刚刚得到消息,还未从喜悦中醒转过来。

    从今以后,她跟落云曦就是两个世界中的人了!

    早知如此,她还费什么心力去勾|引梁叶秋!

    落云曦眸中划过深思,为何太子侧妃会挑选一名不受宠的庶女?不合常理啊!

    宫殿上方传来皇帝醇厚的笑声:“很好,曾小姐才貌双全,自然配得上朕的太子,这太子妃一位非你莫属。”

    此言一出,皇后的脸色顿时就变了。

    落云曦看得清楚,她不由朝右侧位上几个窃窃私语处移了一下,她的耳力极敏锐,偷听毫无压力。

    “怎么会这样,司徒府并非天夜四大世家旺族,堂堂太子妃竟然不是四大世族的?”

    “不是世族还好说,这位曾小姐的母亲是给曾司徒续弦的,身份再好也不及原配。”

    “而且今天被点名的不都是些身份不高的吗?还有几家的嫡小姐根本找了理由没来。”

    落云曦皱眉,这太子混得如此之差?难怪天夜第一美人的大姐姐竟然会缺席了。

    接下来,便是千金小姐们上台表演才艺,表面上谁也不说破,可实际上都知道这是在给太子选一名侧妃,出去的都不是真正的名嫒。

    落月琦的琴棋书画很一般,但她一点也不着急。

    因为太尉是掌管军事的最高官员,握有实权,所以落府虽不属于四大世族,可比其他竟争太子侧妃的门第要高得多。

    落云曦瞟见右前方的梁叶秋似乎坐不住了,一个劲地朝落月琦这看,眼睛中的焦虑之色显而易见。

    落月琦却装作没看到。

    呵呵,落云曦想要狂笑出声了,梁叶秋么,怕是要被抛弃了吧?

    但意外总是会发生的。

    所有小姐们表演结束,突地,对面席中站起一位衣装华丽的女子,她脸色苍白,嘴角却挂着笑:“皇后娘娘,臣女还没有献丑呢。”

    落敬文脸色大变,整座宫殿的宾客都忍不住倒吸一口冷气。

    因为这位竟然是吏部侍郎的……嫡系千金!
其他书友在看:长嫂难为呆籽不发芽禁忌妖娆媚君侧混沌剑神诛神逍遥录呆籽不发芽(妖怪文)神秘老公不离婚末世之无限变身系统反扑狐狸的一百种方法红楼之扣连环