正文 第一百〇四章 兵发原石圣地

    听到舞轻影说女儿喜欢辛木,一向严肃的上官飞剑,下巴差点掉到地上,“什么?!小琼喜欢那个小子?!”

    “嗯,请相信一个母亲的直觉!”舞轻影细心的发现,当辛木出现的一刻,女儿的眼神是何等的精彩!那是欣喜的光芒,那是爱的光芒!

    “难道他们早就认识?!”

    “肯定!要不然女儿怎么会突然要举办比武招亲呢?!”

    “嗯?!”上官飞剑眉头一皱,恍然大悟,“这个鬼丫头!原来比武招亲,就是为了让那个小子名正言顺的出现!”

    舞轻影温柔的笑着,看着堂堂的天剑宗宗主,被自己的女儿戏耍后的无奈表情,心中满是甜蜜和幸福。

    “师妹,这可怎么办?!”

    上官飞剑一时有些不知所措,按照他的计划,他本来打算让女儿嫁给游天痕的,这样女儿还在自己的眼皮地底下,他还可以时刻的保护她。但是自己的宝贝女儿却突然喜欢上了别的男人,这让作为父亲的他有些惶恐不安。

    “师兄,女儿已经长大了!有了自己的主见,尤其是在感情的方面,我们不能干涉太多!”

    舞轻影拉上官飞剑坐下,柔声劝慰道。

    上官飞剑叹息一声,“真是女大不中留呀!”

    却在这时,门外响起一个悦耳的声音,“哪有背后说女儿坏话的爹?!”

    一个靓丽的身影走了进来,不是上官琼英又是谁?

    上官飞剑和舞轻影都是一喜,没想到这一次女儿这么快就回来了,还以为又是十天半个月呢!

    舞轻影站起来,拉住女儿的手,上下端量了一番,没有什么异样,放下心来。

    “那个臭小子呢?!”上官飞剑怒问道。

    “爹——!辛木他不是坏人!在云青国的时候,我就认识他了,他还救过女儿的命呢!爹难道要杀女儿的救命恩人吗?”上官琼英一本正经的问道。

    “他还救过你?!你怎么早没有告诉我们呢?!”上官飞剑

    突然发现,他很不了解自己的女儿了,“就算他是你的救命恩人,你放走他,总该和爹商量一下吧!你这样偷偷放走,爹的脸往哪放?!”

    “好了爹!女儿知错了,不要生气了,我还有一件非常重要的事,要和你回报呢!”上官琼英拉父亲坐下,说道,“我们发现了奇怪的现象,超大规模的兽潮正向云上仙源的中心运动!”

    “什么?兽潮?!云上仙源从来没有爆发过兽潮呀!”上官飞剑疑惑的看着女儿,有点怀疑女儿实在开玩笑。

    “所以此事非比寻常!女儿不敢耽搁,立刻回来向爹汇报!”上官琼英一脸的严肃,没有开玩笑的意思。

    “你在哪里看见的?”

    “天剑峰。”

    “走!去天剑峰!”

    上官飞剑也不御剑,飘飞而起,直奔千里之外的天剑峰。

    到了上官飞剑的元力修为境界,完全可以凌空飞渡,不再依靠兵器,就能凌空飞行,和仙人一般。

    上官琼英御剑而飞,跟了上去。

    身后传来,舞轻影的嘱咐,“小心点!”

    高耸入云的天剑峰上,流云意和辛木早就已经到了。

    上官飞剑和上官琼英远远的便看见了他们两个人的影子,上官飞剑说道,“流宗主的速度好快!”

    “上官宗主的速度一点也不慢!”

    流云意看着瞬间出现在他面前的上官飞剑,心中暗叹后者的实力果然深不可测,仅仅是这闪电般的现身,不惊起一丝风,就鲜有人能够做到。

    “见过上官宗主!”辛木抱拳见礼。

    上官飞剑看了辛木一眼,“你竟然还敢出来见我!”

    “辛木多有得罪,还请见谅!”辛木态度诚恳,不仅仅因为上官飞剑修为高深,更是为了上官琼英,女婿对岳父总不能太过分了!

    “你的事还不算完!不过如今爆发了诡异的兽潮,暂且放一放!”

    上官飞剑看了看了眼心中偷笑的上官琼英,他决定看在女儿的面子上,暂且放过辛木,不再追究辛木硬闯天剑宗的罪过。

    “谢上官宗主!”辛木拜谢之后,也是看了眼上官琼英,心说,挺厉害呀!用了什么办法,竟然这么快就让父亲消火了?!

    “上官宗主,此事你怎么看?”流云意见辛木的困境已经解脱,愉快的问道。

    上官飞剑极目远瞧,看到了如同无边的潮水一样涌动的兽群,也是被狠狠的震撼了,“如此大规模的兽潮,恐怕并不简单!我们下去探查一下吧!”

    四人从天剑峰上飞掠而下,悄无声息的飞到兽群的上空。

    近距离的看兽群,兽群的规模比在天剑峰上看到的还要大,浩浩荡荡的兽类大军,无边无际,野蛮的气息充斥天地,这一刻仿佛是兽主宰了世界。

    兽群之中不仅仅有高级的玄兽,更有一般以上的灵兽,而这些灵兽绝大部分都是云上仙源上的灵兽。它们有了一些灵性,肉体非常强大,极具攻击力,一般的元神境修炼者根本不是他们的对手。

    四人沿着兽群横向飞行,飞行了近百里,还不见兽潮的边缘。

    这个过程中,他们又有了另一个惊人的发现,绝大部分的灵兽的身上,都蹲伏着鸟兽。很显然它们故意没有飞行,就是为了不让人发现它们。

    一定有阴谋!

    如此有组织有纪律,灵兽和鸟兽本身,恐怕无法做到,一定有什么人在背后操控!会是谁有如此强大的力量呢?!

    “大兽师!”

    辛木的回答,让流云意和上官飞剑同时转头看着他。他便将他了解到的一些大兽师的事说了一遍。

    “没想到还有这样一个存在!”

    “可是大兽师操控着兽潮,不进攻修仙派,反而向着荒无人烟的中心地带进发,是什么目的呢?!”

    流云意和上官飞剑疑惑的向兽群移动的方向看去。下一个瞬间,两个一贯严肃的宗主,突然异口同声的惊呼起来。

    “不好!”

    “它们意在原石!!”

    辛木和上官琼英却是一愣,原石?!什么原石?!他们怎么从来没有听说过!是一块石头吗?还是一个宝物?

    “原石?”

    流云意和上官飞剑,这一刻完全无视了辛木和上官琼英的疑问,两人严肃的商量道。

    “流宗主,看来又要开战了!”

    “不可避免!”

    “这是乱世的征兆吗?如此大规模的兽潮,就算四大宗派全体出动,恐怕也未必能够取胜!”

    “我们必须保住原石!要不然后果不堪设想!”

    “嗯!你通知仙音宫,我通知神刀宗,立刻兵发原石圣地。”

    流云意和上官飞剑商量停当,各自招呼了一声辛木和上官飞剑,朝着不同的方向一闪而逝。

    路上,流云意和辛木说了原石的基本情况。

    原石,是上古鸿蒙时代留下来的能量石,拥有不可限量的无穷力量,是天地之间的至宝,或者说它就是天地。

    整个云上仙源的的无限生机,正是由它提供的。没有了原石就没有云上仙源,甚至没有无限大陆这个世界。

    原石已经存在了亿万年,默默的为这个世界提供着生机和能量,大家甚至已经忘记了它的存在。只有云上仙源的修仙门派的宗主们,从上一任宗主那里得知原石的存在。

    云上仙源的任何一个修仙派,都肩负着保护原石的责任,不可推卸。

    “原石拥有强大的力量,所以一定不能让邪恶的力量得到!”流云意语重心长的对辛木说,“否则这个世界都将毁灭!你作为年青一代的佼佼者,一定要记住!”

    “是!”

    辛木听的发愣,没想到还有原石这样一个神秘而又强大的东西存在,如果兽潮就是为了原石而去,那情况就真的不妙了!

    大兽师蓄谋已久,早有准备,兽潮已经提前行动,留给各大修仙派的时间不多了!辛木没有回葫芦宗,而是直奔仙音宮的方向。

    他需要第一时间通知仙音宮,出动所有的门人弟子,前往原石圣地,对抗兽潮。

    仙音宮宫主席妙君听了兽潮之事后,也是相当的震惊,立刻传令,集合宫主所有的门人弟子,包括已经隐迹很久了的宮中元老。

    一个巨大的红色古琴在空中绽放。

    那是仙音宮最高命令,战斗命令!所有宮中弟子都必须放下所有的事情,携带最好的武器,紧急集合!

    一炷香的时间之后。

    仙音宮五万门人弟子集合完毕。

    浩荡大军,百分之九十九的是女弟子,全部轻纱遮面,衣裙飘飞,颇有仙女大阵的壮丽气势。

    “告诉大家一个不好的消息!仙源有难,原石圣地岌岌可危!大家或许都没有听说过原石,但是原石是云上仙源之源,是天地生机所在,对我们每一个人,对天下众生,都意义重大!如今兽潮铁蹄践踏仙源,图谋夺取原石!我们必须战斗!我们必须保护原石!这是修仙派的责任,也是我们每一个人的责任!这将是一场血战!无关男女!”

    席妙君衣裙废物,慷慨激扬的陈词,最后做了一个出发的手势。

    如同帆船一样的巨琴缓缓启动,一排一排,整齐而有秩序,飞入天空,如同一只巨大的舰队,在空中横行,所过之处,大地上投下它们巨大的阴影。

    ——————————
其他书友在看:萌宝来袭,我不当后妈仙路争锋重生之强上腹黑老大嫌妻当家田事未央超级战舰上的那群猛少女腹黑王爷的生化博士妃混世小术士断翠东大陆