正文 937 即将收割之3亿美元全亏了(为要大口吃饭大大盟加更2/5)

    从送走美国人后,谢凯就老老实实地回到学校当好学生了。

    每天就是上课下课,然后盯着美国股市,顺便晚上跟莫齐来点有益身心健康的运动,然后就等着美国股灾的到来。

    越靠近历史上的日子,谢凯的紧张也就开始逐步消失。

    就九月底开始,美国股市就开始逐渐下跌,但是跌得都不多,国际上的投资者都是普遍看涨,甚至已经没有人再去关注几个月前一个突然强烈看跌的傻子疯狂做空美国股市。

    有些赌徒也跟着来搏一把。

    到现在,股市虽然不咋样,但是却保持着稳定,崩盘的事儿,根本就不会发生。

    一直到国庆后,美国道琼斯股市有点下跌,却并不多。

    谢凯让齐正山做空的一些合约,有小部分已经陆续交割。

    股市跌幅不大,基本上亏损完了……

    这也是一开始谢凯故意为之的,要不然,全部都赚了,这还能不被人肉么?

    一些炒股一直亏损,跟着做空的小机构跟散户,开始寻找最开始疯狂做空的混蛋,而现在,偷偷逃到大陆的齐正山一脸委屈地看着谢凯。

    “老板,咱们完蛋了,三亿美元,真的要全部亏空了……”

    “不是还有很多合约没有到交割期么,急什么?”谢凯不知道齐正山担心个啥,“你放心,我之前就说过,全亏完,都不会有问题的。”

    谢凯同意要齐正山,就因为这货坑死了太多的客户。

    只有这样的人,各种反常的行为才会被认为是正常行为。

    要是谢凯去干,不出现没有问题,一旦股灾上演,将会非常麻烦。

    “很多亏损的混蛋当初跟着我做空,现在就连黑涩会的人都开始追杀我了,香江我是回不去了……”齐正山可怜巴巴地说到。

    莫齐看着谢凯,欲言又止。

    她怕谢凯因为那三亿美元亏损而变化。

    从成了谢凯女人后,莫齐从来都没有问过谢凯究竟有什么产业,有多少钱,谢凯也没有主动给她说。

    两人的出行开支什么的都是由404基地支付完了,连个人的工资,都没有剩下多少。

    希望工程已经启动,哪怕不再是莫齐去操作,作为项目的发起人,她也在不断地帮希望工程拉捐款,就连他们两人的工资,有一半的数额,都在征得谢凯的同意后捐给了希望工程。

    三亿美元!

    去年国家外汇结余的九分之一。

    就这样没了。

    谁能不痛心?

    “等到最后完全亏损了再说,先在这边呆着吧,别说那些不成气候的黑涩会,就是国际最顶尖的雇佣兵,都不敢来这里。这里是中国首都!”谢凯让莫齐给齐正山安排个房间。

    哪怕只是404的办事处,这里也是有着内卫的存在的。

    齐正山自然知道中国大陆安全,不然也不会跑来找谢凯。

    “莫齐,给齐哥取一万块钱,作为他这段时间的开支。”

    莫齐看了看谢凯,一脸为难。

    “老板,不用的,我这还有点……”齐正山觉得亏了谢凯3亿美元,哪里还敢要谢凯的钱?

    如果不是走投无路,他根本就不敢来见谢凯。

    换成以前的那些被他亏了资金的客户,非得把他碎尸万段不可。

    “老郑给的那个存折,一直没有看有多少,你取钱的时候顺便给看看呗。如果多,就按照老规矩,往希望工程捐一半……”谢凯对于莫齐,是亏欠的。

    很多时候,他甚至认为自己对莫齐太过自私了。

    自己的人生轨迹改变,跟着改变了莫齐的一辈子,人家原本是想要平平静静过一辈子,后来因为谢凯,想要当教师,最后一切都变了,成了谢凯的私人助理。

    希望工程,莫齐比谁都上心,毕竟,之前莫齐参与到了初期的考察工作跟希望工程筹建,甚至计划书都是他们写的,不是为了谢凯,这个项目,将会由莫齐管理。

    凯胜的钱,谢凯有着大用,那是为航母跟苏联技术准备的,绝对动不得。

    见莫齐的表情,谢凯就知道工资卡上的钱不够一万,刚好前几天把郑宇成之前给谢凯的一个存折给翻了出来,谢凯都忘了那存折是干嘛的,整个存折都是空白的,根本就没有任何一笔汇入跟支出。

    “老板,您真不怪我?”

    “怪你干什么?我自己要赌的,你不过是帮忙,不过呢,万一最后翻盘了,别出卖我就行了。”谢凯笑嘻嘻地说到,“再说了,当初不是先就把你的佣金给了么。”

    谢凯原本计划是操盘结束后给齐正山1%的利润分红,3亿美元的1%只是佣金。

    后来,为了让齐正山死心塌地,300万美元提前就给了这货。

    “老板,别提了,我现在可是负债上千万美元……要不然,也不会被人追杀了……”齐正山一脸苦恼。

    谢凯诧异,有些不相信地看着齐正山。

    钱胖子把齐正山的情况给说了一些,但是不知道具体内情,只知道这货现在因为又坑了客户,所以被追杀了。

    齐正山苦笑着把自己干的事儿全盘说了出来,原本谢凯要做空,齐正山都觉得谢凯疯狂,后来通过前胖子了解到一些谢凯的情况,知道了谢凯老是往中东跑,国际油价持续上升,再到后来,波斯湾袭船战扩大规模,这货就认为谢凯是知道了内情。

    中东战争一旦扩大规模,石油价格将会疯狂上涨,甚至,如果沙特跟波斯人也干起来……

    了解到这些后,齐正山就认为自己知道了内情,于是,把原本准备还账的300万美元全部砸到了做空美国道琼斯指数中,不仅如此,还利用各种关系,坑蒙拐骗,甚至连身边一些老人的养老钱也给骗到手里,筹集了大约1200万美元,以比谢凯更疯狂的50倍!

    谢凯当初也就只选择了30倍的杠杆,三亿美元,几乎可以产生近百亿美元的效应。

    明明合约没有到期,美国股市虽然也已经跌了一点,但是却非常稳定,于是,齐正山这个股市投资瘟神的名声更加响亮,被他忽悠的投资者,开始找他算账了。

    毕竟,不到结算的时间跟点数,这些合约都会作废。

    “我果然没选错人。”谢凯听完,笑了。

    这货绝对是世界上最好的背锅侠,没有之一。

    甚至,即使有人调查到他头上,只要齐正山不说,就不会有人知道谢凯是最终极的幕后老板。

    “老板,您别笑话我了,这世界上亏损3亿美元还能一点不动心的投机者,估计也就您了。”齐正上一脸无奈。

    亏得谢凯现在还能笑得出来。

    谢凯却根本不在意,“放心吧,等到合约结束,我觉得你需要几个强悍的保镖了。放心,我会找世界上最精锐的雇佣兵保护你。”

    听到这话,齐正山顿时心惊肉跳,果然还是不准备放过自己!

    罢了,罢了,亏了人家三亿美元,这辈子也值得了。

    反正回去,上千万美元的债务,他也还不起。

    谢凯没有理会这货,而是继续看自己的书去了。

    专业终究没能转成,专业课学起来可没有基础课那样容易,他不多花时间,考试要是挂科了,那就麻烦了。

    莫齐拿着谢凯的那个空白存折到最近的银行网点,心中暗自抱怨,明知道没钱,非得让自己跑一趟,这究竟是想要给钱还是不给钱?

    “办理存款还是取钱?”柜台前,穿着工作服的银行工作人员一脸不耐烦。

    这年头的银行,一点服务意识都没有。

    尤其是首都这地方。

    有钱的大客户,人家都不会在普通窗口上排队的。

    “麻烦帮我查一下这存折上有多少钱……”莫齐几乎每个月到银行,对于服务态度,早就见怪不怪了。

    这年头的银行工作人员,那可是绝对的铁饭碗中的顶级职业。

    工作人员不耐烦地接过存折,翻开一看,居然是空白的,顿时就从柜台的缝隙中丢了出来,“下一个!”

    “麻烦帮我查一下……”莫齐眉头皱了起来,却没有发火。

    “你这空白存折,上面没钱,查什么?”工作人员极度不耐烦,直接看都没有看莫齐,“当银行是你家开的啊?没钱不要浪费时间,下一个!”

    莫齐被工作人员的态度给激怒了,“你这是什么态度?只是帮我查一下,又不耽搁多少时间。”

    “卡上没钱,让我怎么查?”银行工作人员也怒了,“何况你这是外地的存折。”

    这年头可不是有电脑的时代,除了定期存单,银行异地结算,都得通过邮局。

    同一个银行,不同营业网点都需要通过邮局运输电汇单,然后才行。

    莫齐也开始为难了起来。

    后面排队的人不断催促,甚至有些人说出一些不三不四的话,毕竟莫齐穿的很普通,人还年轻。

    “这是全国通存通兑的!”正当莫齐想要离开时,旁边出现了谢凯的声音。“给我把这里面的钱全部取出来。”

    “你怎么来了?”莫齐不知道谢凯为什么来了。

    “就怕你遇到这样的问题,这张存折要是没钱,就换一张……”谢凯一脸笑意地说到。

    柜台里面的工作人员原本不想去看,见谢凯年轻,虽然穿得普通,却一点都不像普通人,如同那些得罪不起的二代三代。

    当她输入账号,看到里面的那一长串数字的时候,整个人都傻眼了……
其他书友在看:秘密树洞西游之重生为妖爱上艺校女主播灵沧情陷外星球丧尸世界之生存下去仙神法纪极品阴阳穿梭系统女将军九嫁:陛下请排队魔法少爷:冰山魔法公主