正文 章二六九 无光领域

    两支规模不大的部队相向而行,在辽阔无垠的新世界本来相遇机会不大,然而千夜有母树帮助,而梅丹佐也有意寻战,双方很快就在千夜预定的战场相遇。

    这片区域  地势复杂,遍布着根根高大数百米的石柱。这些石柱之间,是矮不了多少的异树。地势本身也是起伏不平。

    这种地形自然不利于远程狙击,但对伏杀有利,也适合阿图瓦部落战士战斗的特点。但对无光君王来说,自然不会把这点小小的不便放在眼里,他反而希望能够集中足够多的土著,好让他少杀几次,省点时间。

    所以当他感知到前方寂静无声中隐伏着的巨大杀机时,不惊反笑,率领着手下笔直冲入战场。

    原本寂静的森林突然起风了,风中传出声声高亢且有些怪异的吼叫,那是阿图瓦勇士的战吼。战吼此起彼伏,浪潮一般从四面八方传来,根本不清楚有多少人。梅丹佐手下的血族侯爵有的已经显出惧色,下意识地向无光君王聚拢。

    对梅丹佐来说,阿图瓦不过是些土著蝼蚁,数量再多也只是杀起来花多少时间的问题。可是对这些手下来说,就不是那么回事了。阿图瓦随便哪个战士拎出来,实力都不比他们弱,巨战神更是远在侯爵之上。这就如拿着弓箭大刀的猎人面对猛兽,难说谁生谁死。

    梅丹佐自然看到了手下人的拙劣表现,只是冷笑,道了声废物,身影突然自原地消失。当他再出现时,手中已经多了一个阿图瓦战士。

    梅丹佐扼着他的喉咙,手上慢慢加力,脸上的笑容温暖到让人感到诡异和扭曲。他就这样看着手中的猎物无助挣扎,无可阻挡地坠向死亡。

    外围的阿图瓦战士们纷纷现身,拼命挥舞手中武器,显得极为愤怒。可是他们的示威在梅丹佐眼中就是个笑话,他的笑容反而变得更加夸张。

    一个阿图瓦战士终于忍不住,咆哮着冲了过来,冲到一半,手就插进了自己的胸膛,握住了生命结晶。

    梅丹佐并没有动,而是又等了一瞬

    ,直到那战士近身,这才闪电般出手,一把抓住那个战士,远远甩了出去。

    那名阿图瓦战士的反应最后还是慢了半拍,等到身体爆开,已经回到了奔出的阵地。猛烈的凌空爆炸丝毫没有伤到梅丹佐,反而炸死了两个阿图瓦的同僚。

    隐伏在暗处的千夜眉梢微微一跳,也是意外。看来在前线的战斗中梅丹佐同样经历了阿图瓦的自爆冲击,已经有了应对之法。

    不过千夜不为所动,依旧收敛气息,如一块冰寒的石头,静静地等候着出猎的时机。

    战局转眼间就走向白热。一个个阿图瓦战士从阵位跃出,猛扑梅丹佐,巨战神们也纷纷出手,他们的投矛威力极大,即使梅丹佐也不想硬接。转眼之间空中就被呼啸来去的投矛和刺枪布满。

    梅丹佐身影闪烁,在极小范围内不断变幻,轻而易举地就将所有攻击全都避过。可是他那些手下就没有这个本事了,惨叫迭起,转眼之间就有三名血族被投枪洞穿,倒地不起。

    “废物!”梅丹佐丝毫不顾忌这些手下的生死,只是为他们的无能不满。

    他忽然闪电般出手,接连击飞了数名刚刚捏碎晶体的阿图瓦战士。他出力极短,这三名战士瞬间倒飞十余米,退到阿图瓦战士人群中,就忽然停顿,然后猛然炸开。惨烈的自爆对无光君王毫无影响,却让后续冲锋的阿图瓦战士死伤惨重。

    千夜的心微微一动,知道瞬间阿图瓦战士的死伤就突破了一百。不过他依然不动,等待着时机。

    就像前一次的战斗那样,一直到苏文最后的牺牲,千夜才有了出手的时机。

    战场上形势再次变化,在惨痛且无用的牺牲面前,阿图瓦战士们终于学会了调整战术。他们不再让精锐的战士自爆,而是聚拢兵力,以巨战神为支战,和无光君王周旋。普通战士主要的作用,就是保护巨战神。以巨战神相当于大公的实力,全力出手一击,就连梅丹佐也不会愿意硬挨。

    战局陷入胶着,却不意味

    着阿图瓦有一丝一毫的胜机。无光君王身影飘忽不定,领域早已展开,周围空中时时飘起丝丝缕缕紫黑血气。血气不仅全部幻化成梅丹佐的样子,还会出手攻击。这些幻影和梅丹佐的真身几乎一模一样,甚至出手攻击前还有血气波动。只有出手之后,才能分得清是真身还是幻影。

    转眼之间,领域之内就出现了几十个无光君王,很难分得清哪个是真,哪个是假。血族领域中普遍会出现的血兽,全都被无光君王转换成了自身的影像。仅就此而言,梅丹佐的大君之位也算是实至名归。

    游走中,一个个阿图瓦战士不断倒下,他们的反击却都只是击中幻影,完全无法威胁到无光君王的本体。只要有足够时间,哪怕是面对一千阿图瓦战士,梅丹佐也能一口一口慢慢地全吃下去。这可不是普通土著,而是整整一千实力至少是伯爵级的真正强者。

    整个阿图瓦战阵中,只有一位巨战神能够勉强跟上梅丹佐的动作,但是他几次全力投射的掷矛,都与梅丹佐擦身而过。掷矛飞到梅丹佐身边,就会诡异的扭曲转向,甚至像蛇一样弯曲,贴着梅丹佐的身体飞过。

    巨战神显得极为愤怒,同时又不能理解,只能不断加大掷矛的力量。可是无论他用几只手投矛,无论战矛上附加的是狂风还是雷电,都会在梅丹佐身边扭曲偏移,然后完全落空。

    一次又一次的投掷失败,巨战神不甘的战吼响彻战场,换来的只是梅丹佐的讥讽冷笑。

    但在千夜的视野中,梅丹佐身边并不是空无一物,而是布满了细得几乎看不见的血气细丝。这些细丝编织成一个个镜面,扭曲了梅丹佐周围的光影。所以梅丹佐的本体并不是在外人看到的地方,而巨战神的战矛也没有扭曲,飞的更不是弧线,只是他原本瞄准的就是空处,另外飞行轨迹的光影被扭曲了而已,所以巨战神眼中,自己的掷矛飞出的是曲线。

    千夜心如止水,刹那间原力沸腾。就在他扣下扳机的一刻,梅丹佐忽然转头,望向千夜方向,诡异笑道“早就在等着你了!”

    。
其他书友在看:狐狸爱上仙反扑伪萝莉封神路机械化魔女雪风蔷薇物语之妖精太嚣张甜蜜之侣都市之最天才穿越玩转古人 王爷等着瞧弃女有罪,霸皇宠不得冷枭总裁的诱心妻子