正文 1076 能拐就拐

    (感谢好友afrashui、寂寞空虚冷671112打赏鼓励)

    刘富贵在熊猫繁育中心这边,跟着一起玩了三天,比原定的两天多了一天。因为在他看着小乐乐跟团子们玩耍的时候,他就舍不得离开。

    仅仅多了一天才想着回去,还是因为大围脖和大大花在省城的动物园呆不住了。

    对于它们俩来讲,早就习惯了刘富贵家里边那自由自在的生活,还有那些种类不同的小伙伴。在动物园里,你就算是给它们供起来,呆着也不舒坦。

    真心不想走,看着闺女玩耍就是享受。

    这三天的时间里,小乐乐就已经将熊猫繁育中心,直接给统治了。只要乐乐睡醒上班去,这些团子们就会围拢在她身边。

    吃饭的时候,还是会守乐乐给立的规矩,都会乖乖坐着等。不管是乐乐拖着胡萝卜过来,还是拖着竹笋过来。可是除了正经吃饭的时间以外,它们也会跟乐乐玩得无法无天。

    而陈大丫所担心的两个小娃娃会给繁育中心添麻烦的状况,也没有发生。在乐乐这里,轻松就给解决了。

    不用人看着啊,让团子们看着就行。反正现在两个小家伙穿得也厚实,放地上也不用担心会着凉。每天就在大团子身上爬来爬去,偶尔也会跟小团子们坐在一起思考人生。

    在繁育中心的工作人员来看的话,这也差不多就跟多养了俩小团子一样,还不用管。看乐乐跟团子们玩耍很有意思,看这俩小的跟团子们玩耍那也是非常好玩的。

    而乐乐在玩耍之余,也将自己的工作给承担起来。

    每天上午和下午,各拿出两个小时的时间来给大熊猫们清理牙齿。还会给这些团子们建立牙齿档案,将清理前和清理后的照片留存。

    你看乐乐玩耍的时候,那是非常认真的玩耍。在工作的时候,也是非常认真的。在玩耍的时候,遇到了不听话调皮的团子会用一点“暴力”手段。可是在给它们洗牙的时候,就会哄着它们来。

    要不然咋说这三天的时间,就将繁育中心给统治了呢。统治的可不仅仅是这些团子们,还有这些工作人员。就连不对外开放的地方,小乐乐都能带着弟弟妹妹进去混。

    给刚刚出生不久的小团子们喂奶,那也似模似样,都不用你们教。就是喂的时候,小梓腾和小梓菁会有些馋,然后也得给他们准备两大瓶。

    “富贵啊,可是真不得了,我跟他们通过电话,已经把乐乐给夸得没边了。要不是怕耽误了乐乐,恐怕都想让乐乐常驻呢。”张园长笑着说道。

    “可不是么,说心里话,我都不想回来。可是有它们俩在这边呢,不回来也不行啊。”刘富贵摸了摸趴在自己脚边的大围脖说道。

    大围脖站了起来,将下颌搭在他的腿上,眯缝着眼睛,享受老刘的按摩。

    “刚开始我还真的以为你们已经将大围脖给完全驯化了呢,哪里是那么回事啊。要不是发现得及时,恐怕我这个园子里,都得发生惨案。”张园长苦笑着说道。

    “张园长啊,这个真得跟您郑重道歉。我们也没有想到大围脖会发那么大的脾气,可能就是因为在这里还是有些孤单。”刘富贵满是歉意的说道。

    “像大大花就比它强一些,因为大大花有孩子们陪着啊。它不成,就它自己。一两天的还行,这次连来带去的,时间真的是太长了。”

    “你以为大大花是省油的灯?你是没看到将飞飞都给欺负成了啥样。”张园长无奈的说道。

    “也是有些呆不住了,我们喂食的时候,都不敢靠太近,都是拿杆子顺过去。得它们娘几个吃完了,才能轮到飞飞吃。”

    “大大花这么霸道啊?是不是因为带娃子呢?”刘富贵有些诧异的说道。

    张园长点了点头,“雌虎在带娃的时候脾气都要差一些,当时也忘了考虑这一点。主要是你家的动物都有迷惑性,看着挺乖的,可是那个野性比园子里的这些好像还要足一些。”

    “也就是贪吃熊,这个脾气和性格是真的好。你要说让它在我这里长住,我都不带收你一分钱费用的。”

    “这几天过来玩的游客,都被它给俘虏了。会跟游客们打招呼,还会管理别的熊。不过可能也是有些想你们,昨天开始这个饭量有所下降。”

    刘富贵点了点头,“反正也到了闭园的时间了,我先过去把大大花给接出来,然后再去接贪吃熊去。”

    过来之后最先接的就是大围脖,不接不行,没事就会吼上两嗓子,让别的狮子都跟着不消停。现在倒是变成了小乖乖,就老老实实的跟在刘富贵的身边。

    现在听张园长这个意思,大大花也是将他们给折磨个够呛。这也赶紧接出来吧,没啥人,就让它们在外边溜达溜达,多少也能舒缓一下心情。要不然直接装箱货里给拉走,它们还得上火。

    来到了大大花这边,刘富贵就看到了可怜的飞飞。

    五只小虎娃,正在玩占山为王的小游戏。这个山,自然就是飞飞虎了。一脸的幽怨、一脸的无奈趴在那里,任由五个娃子在它的身上随便折腾。

    大大花嗅到了老刘的气味之后,一下子就站了起来。表现得也是非常开心的,在笼子里蹦蹦跳跳,还会拿爪子铺几下铁网。

    “行了,不就是有点事出去了一下嘛,看给你委屈的,一会儿溜达溜达就回家了。”刘富贵对着大大花说道。

    大大花变得欢天喜地的,跑到边上将自己的娃子们一口一个给叼到笼子门跟前,就等着老刘过来解救它们。

    至于说飞飞虎,整个过程都老老实实的趴着,连声也不敢吱。只不过不知道是不是这段时间也跟这些小虎娃们玩出了感情,看到它们离开之后,就凑到笼子边上,眼巴巴的瞅着。

    “张园长,你看看飞飞,是个大暖男。就算是被花花给欺负了,现在也惦记自己的孩子们。”刘富贵抱着大大花稀罕了一会儿后,对着远处的张园长喊了一嗓子。

    “大大花没事了?飞飞可怜不可怜的,还不是大大花给欺负的。”张园长无奈的说道。

    “没事了,过来吧,看到家里人了,它自然也不会胡乱的发脾气。你看,这不就过去跟大围脖打招呼呢么。”刘富贵笑着说道。

    张园长仔细瞅了瞅,现在的大大花也是变成了乖乖虎的样子。除了它的娃子们东跑西颠的,你一点都看不出来刚刚在笼子里的那股暴躁劲儿。

    在刘富贵家里边的时候,也跟大大花和平相处过,他的胆子还大一些。然后就壮着胆子,凑到了刘富贵身边来。

    大大花根本都没看他,那五只小虎娃倒是觉得他挺好玩,蹦达过来展示出自己“最凶狠”的一面。

    “你刚刚说的是啥意思?”张园长很是警惕的问道。

    “我是说飞飞虎啊,你说一家团聚也没多久,现在就这么分开了,会不会很伤心?”刘富贵一本正经的说道。

    张园长翻了个白眼,“你还想将飞飞给拐家里去咋地?它可没有在你们那样的环境中生活过。而且你也没养过别的虎,飞飞你能管得住?”

    刘富贵耸了耸肩膀,看了大大花一眼,“我管不住没关系啊,有能管的啊。”

    张园长就觉得有些小头疼,现在看飞飞虎那个样子吧,好像还真有些舍不得它的那些娃。

    其实要是别的温顺的动物,刘富贵说拐家里玩两天,也就玩了。相较于乐乐在动物园的贡献来讲,这个根本都不叫事。

    可是飞飞毕竟是老虎啊,你看现在表现得跟小受气包一样,它也是大老虎。

    “要不然将它给放出来,试试?你还是退到外边去,让我和大大花收拾它。到了我家,其实就跟正经野生的差不多,也能够让飞飞多一些男子汉的气概。”看到张园长的表情,刘富贵同志接着鼓动起来。

    “那……,好吧,你试试。”张园长犹豫了一下之后,点了点头。然后就往外边跑,得到安全区域来。

    至于说刘富贵,他也是一丁点都不用去担心。来动物园好多次了,刘富贵和乐乐,这里边的动物们,哪一个没被他们给欺负过啊。要是担心的话,那心都得一直在嗓子眼吊着。

    刘富贵走过去,将笼子们打开,对着里边的飞飞招了招手。

    飞飞有些迟疑,外边的世界确实很精彩,但是它可从来都没有自由自在的欣赏过。现在这个门就开了,它不知道自己是该出去呢,还是该出去呢。

    迟疑了也就几秒钟,飞飞凑到了门子边上,将脑袋给探了出来。还是要判断一下,外边的世界到底安全不安全。

    虎娃子们也是跟自己的这个大玩具玩出了感情,蹦蹦哒哒的就奔着它杀了过去。在它的脚边上来回的跑,有那么一两只还想尝试一下,继续玩占山为王的小游戏。

    老刘嫌弃飞飞太墨迹了,直接走过去,抓着它的脖子就给拽了出来。顺势一推,直接就给飞飞撂倒。

    虎娃子们可是开心了,大玩具又可以玩了嘛。

    ()
其他书友在看:酋长大人的绯闻女友小仙女的情史终结者(重写版)身为驱灵师的灵皇绝地囚生最强不死系统火影之新的篇章世子追妻之痞妃撩人虚无妙传奇萌妻盘一盘武风昌盛