正文 0381、叫花子们?

    问剑宗第一级阶梯区域,今天人山人海,一派喧哗景象。

    从方圆数万里之内赶来的各大人族聚居点的少年英才们,在各自家族护卫的保护之下,长途跋涉来到了问剑宗,满怀希望地参加宗门测试,希望可以成为这个雪州霸主级宗门的一员。

    沉寂了一个多月的第一级阶梯区域,恢复了昔日的活力。

    “骨龄测试,曹行,十三岁,合格……”

    “骨龄测试,刘玉婷,十四岁,合格……”

    “骨龄测试,高闯,九岁,合格……”

    “骨龄测试,冯静,十五岁,不合格……”

    在第一个测试场所,身穿红色长袍的内门弟子正在对前来参加入宗测试的少年们进行骨龄测试,一共十个骨龄测试的高台前面,都排起了长龙,测试合格的少年们欢呼雀跃,而被刷下来的人则苦苦哀求给自己一次机会……

    同样的悲喜剧,再一次上演。

    远处,在体质测试场所。

    突然一股绿莹莹的光华冲天而起,人群一阵惊呼,,主持人高声宣布,哈哈大笑,这代表着一个身体属性为甲等的天才诞生了,无数羡慕的目光朝着高台上那个惊喜若狂的少年投去,不管之后的测试结果如何,单凭甲等身体属性,他就基本确定可以进入问剑宗了。

    一个令人羡慕嫉妒恨的幸运儿。

    前来参加宗门测试的少年,基本上都是各大人类势力的公子少爷,身边都有一群护卫高手保护,很少见到那衣衫褴褛的穷小子,一个个都衣着华丽,习惯在了各自势力范围之内作威作福的少年们,即便是来到问剑宗,也免不了脸上的傲气。

    各种各样的测试有条不紊地进行,偶尔会出现一些引人注目的天才,展现出超凡的天赋,震动四周。

    那些不知死活捣乱的家伙,直接被问剑宗的高手从山上扔了下去。

    测试进行到快要午的时候,一行大约四十多人的队伍出现,引起了所有人的注意。

    这一行人清一色全部都是贫家子弟的打扮,有男有女,都在十二三岁左右,脸上还带着稚气,没有大人的陪护,更没有彪悍的护卫保镖,这群小家伙器宇轩昂,抱团出现在了骨龄测试高台之前,很有默契地排队,准备接受年纪测试。

    在喧嚣人群之,这四十多个小家伙算是一群异数。

    因为尽管他们身上的衣衫洗的非常干净,没有任何的污渍,但是许多来自于大势力的少年和护卫们,还是皱着眉头远远离开,不想和这群叫花子一样的家伙们在一起,他们身上那破破烂烂的补丁,引起不少面带傲气的少爷公子们的嗤笑。

    “哪里来的一群穷酸,叫花子一样,居然也好意思来这里参加测试?”

    “衣服破破烂烂,也不知道他们是怎么来到问剑宗的?和这样一群家伙一起接受测试,简直就是我们的耻辱。”

    “嘿嘿,穷鬼也想练武?他们是来出洋相的吧?”

    “哈哈,有意思,看着吧,这群叫花子一个都别想加入问剑宗,我就不信,堂堂雪州霸主级的宗门,会收一群低贱的叫花子进入宗门。”

    人群之,已经有一些浮躁教宗的少年,开始议论。

    这些秀优越感的小家伙,心浮气躁,平日里在自己的领地作威作福惯了,甚至都没有压低自己的声音,周围所有的人,都听到了他们阴阳怪气的冷嘲热讽。

    唯有那些真正有一些眼光的天才少年,以及那些久闯江湖的武者护卫们,却不这么浅薄,他们的目光在这些穷困少男少女身上掠过的时候,才会带着一丝丝的凝重之色。

    因为他们能够看得出来,虽然身上穿着简陋,但是这群少男少女的实力却绝对不低,整体素质甚至还在大多数出身大门户的骄子们之上,尤其是其三个灵气四射、犹如瓷娃娃一般美丽可爱的小萝莉,居然都已经成功地凝聚了玄气种子,进入了半步武徒境。

    而且,更有一些观察入微者,惊讶地发现,那些负责骨龄测试的问剑宗内门弟子,原本还一脸的倨傲,但是在看到这群少年出现之后,脸色微微一变,似乎是想起了什么,立刻放下高高在上的姿态,变得恭敬起来,语气无比柔和,竟是一副极为忌惮这些穷酸少男少女的样子。

    难道这些看起来穷困潦倒的家伙,有着什么不可思议的背景不成?

    但是也不对啊,如果有背景的话,为什么打扮成这个穷酸样?何况看这些少年少女的样子和气质,也绝对是那种出自于大富大贵之家的样子……这可真的奇怪了!

    在人们好奇的目光注视之下,四十多人很快就通过了骨龄测试,全部都合格。

    接下来是身体属性体质测试。

    身穿破烂布衫的少男少女们很有秩序地排队,拿着手牌,等待前面大概还有十一二人,测试的方式依旧是六个石蛋,接受测试者将双手按在上面,石蛋就会发出强度不同的光芒,天赋越高,光芒越是强烈。

    快要轮到他们的时候,台上突然冲天而起一股璀璨的红光,带着丝丝炙热之意,莹莹之光将方圆十多米之内全部浸染成为了鲜红色,照亮了周围所有人的脸。

    “1023号巫行云,火属性超甲等!”

    银袍长老兴奋的大喝之声,在寂静的人群之响起,格外刺耳.

    长时间的死寂之后,人群终于开始爆发了。

    各种惊呼和喧哗之声犹如滚雷一般响起,这还是今天第一次出现超级等属性的天才,这样的天赋,注定是这一次入宗测试的风云人物了,巫行云这个名字,也在这一瞬间,比许多人牢牢记住。

    测试台上,一袭华丽金玉长袍的巫行云,只是一个大约十一二岁的少年,样貌俊俏,肤色白皙,一双大眼睛炯炯有神,一脸骄傲之色,面无表情,带着与年龄不相称的冷静和倨傲,目光在周围众人脸上掠过,颇有不屑之意。

    “雪儿姐姐,这小子好傲。”测试台下,少男少女之,欢欢在高雪儿的耳边小声地说道。
其他书友在看:蚀骨强宠:恶魔夫君别碰我花花相公是禽兽乱世魔姬一生兄弟一起走穿越成佩妮的魔法生活好莱坞大亨腹黑boss伪女王穿越魔皇武尊重生之如锦妖魔劫之天仙录